zuppetta sfiziosa

zuppa di zucca

Ingredienti per 4
2 kg di cozze
3 cucchiai di olio evo
2 peperoncini
3 spicchi d’aglio tagliati a fettine
5 pistilli di zafferano
2 scatole di pelati
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
un’abbondante manciata di prezzemolo tagliato a coltello

Dopo aver pulito e lavato le cozze, metterle da parte, nel frattempo riscaldare l’olio in uno wok in ghisa (o una padella grossa), rosolare il peperoncino, l’aglio e lo zafferano per circa un minuto. Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e il concentrato e fare cuocere per una decina di minuti, portare in ebollizione ed aggiungere le cozze; coprire e cuocere per qualche minuto, finché le cozze si saranno aperte.
Abbassare il fuoco in modo che il liquido continui a bollire lentamente, mettere le cozze in 4 ciotole calde. Aggiungere nella pentola il vino bianco e far cuocere per altri 2 minuti prima di versare il condimento sulle cozze.
guarnire con abbondante prezzemolo e con crostini agliati.

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