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Schiamazzi grafomani attorno ai fornelli

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triglia-zucchine_0_1.jpg

Oggi un post superveloce, mi posso permettere meno tempo delle volte che ne avevo poco, cercherò di affacciarmi di tanto in tanto per fare ciaociao con la manina :)

Vi ricordate le mie teorie sui pasti supersprint dei single, senza per questo diventare scadenti, deprimenti o preconfezionati? Ecco, questo esempio è perfetto. Per curiosità ed amor di cronaca (¿) ho cronometrato i tempi e ci si impiegano esattamente 6 minuti a pulire le triglie (ho fatto con calma nettandole per bene dalle lische), 5 minuti per pulire ed affettare le zucchine (si lo so, sono quelle rimaste dal cake, e allora?:); 5 minuti per cuocere. Un quarto d’ora vi sembra troppo?

triglia-zucchine_5.JPG

Triglie e zucchine supersprint

Ingredienti (a porzione )

2 triglie
2 zucchine
un mazzetto di aromi (sedano, timo, maggiorana e qualche foglia di basilico)
1 arancia

Pulire le zucchine e affettarle dal verso lungo con una mandolina, nel frattempo mettere una padella con un filo d’olio sul fuoco, far soffriggere gli aromi (sedano, timo, maggiorana e qualche foglia di basilico) ed aggiungere le zucchine. Nettare le triglie, tentando di togliere quante più lische possibille, aggiungerle nella pentola con le zucchine e spolverizzare con mezzo cucchiaino di polvee d’arancia, aggiungere anche 2 cucchiai di succo d’arancia, girare le triglie, facendo moltissima attenzione a non spezzarle, e spegnere il fuoco.
Avete cronometrato? Visto? l’avevo detto io ch’era veloce, molto più veloce che tirare fuori dal frigo e scartare cene preconfezionate o il contenitore dei formaggi, che oltrettutto sono pure ingrassantissimi :)

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Reader Interactions

Comments

  1. Annamaria says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 09:21

    brava…una ricetta originale in pochissimo tempo…buona giornata
    Annamaria

    Rispondi
  2. saretta says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 09:24

    Gì!ma ch, me stai diventando Schumaker???
    ‘na maga sei..ps:per la polenta lascia perdere, magari delle tortillas casalinghe?
    bacioni
    saretta ;)

    Rispondi
  3. Mariluna says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 10:11

    perfetti, buoni e delicati, solo tre parole e una felice giornata…Gi’…

    Rispondi
  4. Lo says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 10:49

    fantastico…guadagnare tempo per altro a volte è un toccasana! buona giornata!

    Rispondi
  5. Grazia says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 14:19

    Avere poco tempo…SO cosa significhi soprattutto ultimamente!! ma sono d’accordo…si puo’ comunque mangiare bene senza scadere nelle scatolette! ;-)
    ciao e buona giornata indaffarata!!
    Un Grande Abbraccio!

    Grazia

    Rispondi
  6. Silvia says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 15:03

    ehilà che belle trigline che abbiamo qui :-D copio subito l’idea perchè mi sembrano deliziose..da acquolina in bocca..a quest’ora poi!! :-D
    ciao bella!
    Silvia

    Rispondi
  7. comidademama says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 15:39

    Mi tatuo la ricetta sul braccio sinistro.
    E’ super!

    Super fast, super good, SUPER GULP avrei chiamato il post!
    Lo vedevi?
    SuuuuPeeer GULP
    SuuuuPeeer GULP
    SuuuuPeeer GULP
    Spink sbam
    Stum Stunk
    Fumetti in Tivvù
    Fumetti in Tivvù ù ù ùù

    Rispondi
  8. enza says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 16:38

    oddio supergulp. e nick carter e quello grosso e un pò scemo e dice il saggio….
    senti gì vero che va bene anche per i non single sempre in crisi con il tempo?

    Rispondi
  9. Adrenalina says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 19:39

    Ma è fantastica!!! E poi sai che il mio motto è poca fatica massimo risultato e questo mi pare che rientri alla perfezione!! Baci gioia :*

    Rispondi
  10. monique says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 19:41

    47 secondi netti per mangiarlo con la fame che ho ora…vadooooo!

    Rispondi
  11. maude says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 21:42

    Ho fatto il cake di ieri, bbbbono!!! E’ venuto uguale al tuo, almeno in foto… e complimenti per queste trigliette, veramente invitanti!

    Rispondi
  12. stelladisale says

    mercoledì 14 Maggio 2008 at 22:09

    ecco, io a pulire le triglie ci avrei impiegato un sacco, di tempo e di nervoso, perchè non sono capace di pulire il pesce, mi inviti per un corso rapido di pulitura pesce? for dummies :-)
    il cake di ieri lo faccio domani, che oggi è il domani di ieri, e l’ieri di domani… si vede che sono stanca?
    baciotti

    Rispondi
  13. k says

    giovedì 15 Maggio 2008 at 09:04

    @stellina: come dicevamo di là, è solo questione di coltello! Quando scendi a ge (oppure in riviera!) te ne regalo uno io :-)
    gisellina, ma che buone che solo le triglie. ricetta molto fast e molto good!! (ma come parlo stamattina??)
    baci

    Rispondi
  14. adina says

    giovedì 15 Maggio 2008 at 09:35

    l’ho sempre pensato che la cucina è una questione di coltello! :-)))) ti facilita la vita! corso for dummies pure per me? genova? ma sapete che sabato ho fatto una scappata a varazze? ….eh… in sordina… volevo solo un po’ vedere il mare!

    Rispondi
  15. Anna says

    giovedì 15 Maggio 2008 at 10:53

    Adoro le triglie, mia mamma le fa fritte, una vera delizia…ma Gisellina mia dove corri? Sempre di corsa? Fermati un attimo…un abbraccio :D

    Rispondi
  16. stelladisale says

    giovedì 15 Maggio 2008 at 11:03

    grazie k! :-)
    ci scendo si a genova, dopo le vacanze sicuramente, cioè a giugno, facciamo un raduno a casa di gi con lezione pulitura pesce inclusa? se ci vuole ancora bene…

    Rispondi
  17. saretta says

    giovedì 15 Maggio 2008 at 11:19

    Posso venire anch’io al raduno-corso????Dai vi porto la torta dell’amicizia..;)
    bacioi
    saretta :)

    Rispondi
  18. monique says

    giovedì 15 Maggio 2008 at 13:34

    essì che vengo pure io!devo imparare che sabato il fidanzato si è lamentato che il pesce lo pulisce sempre lui (ehm..almeno quello!facciamo cambio?!)
    ..e vi porto la challah dai..
    a parte gli scherzi…genova non è poi così lontana da milano..a quando un bel raduno?

    Rispondi

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