Raita di verdure miste
Una ricetta fresca e super veloce, ci impiegherò di più a spiegarla che voi a farla, ve lo assicuro :P
Il caldo a quanto pare ha deciso di tornare, ma statene certi, appena andrò in ferie toccherà mettere mano alla felpa come un paio d’anni fa, ve lo ricordate?
Questa è la prima ricetta nel bicchiere per il simpatico meme di Morettina e Annamaria,
l’ho trovata in una rivista e me la sono messa subito da parte, era stuzichevole assai! Se avete ricette nel bicchiere, anche d’archivio, è venuto il momento di rispolverarle, sarà sufficiente inviare il link del post a Morettina :)
Raita di verdure miste e chapati
Ingredienti per 4
4 pomodori mturi
un mazzetto di ravanelli
2 vasetti di yogurt magro naturale
20 g di erba cipollina
curry in polvere
cumino in semi
2 razze di farina integrale per il chapati
sale
Per prima cosa occorre tostare il cumino, per i coraggosi basta una passata nel forno caldo finché saranno scuriti per bene. Dopo che saranno raffreddati, raccoglierli in un sacchetto (o in un canovaccio) e, con un matterello o un pestacarne, ridurli in polvere.
Lavare, asciugare e spuntare i pomodori, dividerli a metà e lasciarli capovolti su carta da cucina per far colare l’acqua. Nel frattempo staccare il ciuffetto ai ravanelli, lavarli e affettari a rondelle piuttosto sottili senza togliere la buccia. Eliminare i semi ai pomodori e tagliare la polpa a cubetti. Tritare a coltello l’erba cipollina molto fine. In una ciottola raccogliee la dadolata di pomodori, i ravanelli a fettine e lo yogurt, mescolare bene e insaporire con un cucchiaio di polvere di curry e una punta di cucchiaio di cumino in polvere.
aggiungere anche l’erba cipollina. Mescolare ancora e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
La raita normalmente si accompagna al chapati, un pane non lievitato e che si prepara molto velocemente.
mettere le 2 tazze di farina a fontana e unirvi mezza tazza d’acqua e un pizzico di sale. Impastare per bene e si lascia riposare per almeno 2 ore. poi preparare delle piccole focaccine e cuocerle in una padella di ghisa o da fondo molto pesante non più di 3 minuti da ciascun lato
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Buongiorno!
Allora la raita e’ un piatto indiano? Ho imparato qualcosa a prima mattina youpie!!!
Mi piace, e’ leggero e fresco, e poi il cumino mi piace tantissimo (per i meno coraggiosi.,…va bene anche la padella :P) anche se ho scoperto che ci metto dalle 6 alle 7 ore per digerirlo., ma non fa niente!!! :))
Ho integrato il post con l’indirizzo, nel caso ti venisse quella voglia di mangiar pesce…un bacio!!! :)
bellissimo questo bicchiere…..fresco….ti da proprio l’idea dell’estate:-) grazie per aver partecipato
Annamaria
Ma che coreografico questo bicchiere…brava!!!!
Buongiorno
ma fiordisale, noi ci siamo incontrati qualche giorno fa, parlando di critiche e apprezzamenti?
che fresco, poi mangiando con il pane non c’è rischio di perdere i sensi per la fame. bello fresco, mi piace.
si, sono del nord-est, una delle zone più umide della regione. vivo vicino ad un fiume, tanto che ho la nebbia anche il 15 di agosto…
praticamente mi stanno crescendo la branchie.
Ho un libriccino di bicchieri golosi che potrebbe far al caso nostro….ma con ingredienti pressoché introvabili!! eheh forse un giorno lo posterò quando il meme sarà solo uno stuzzicante ricordo e io dopo aver girato il mondo avrò raccimolato tutto il necessario ;)
buona ricetta!
Ciao,
F.
Sei troppo carina. Non perde mai un’iniziativa e partecipi sempre volentieri a tutto…vorrei essere un po’ come te…..un mega abbraccio
Anna
stuzzichevole assaissimo!!! :D
anche qui si boccheggia! ma questo pomeriggio devo accendere il forno perforzamente e quindi farò un po’ di traning autogeno preparatorio… :D
un bacioooo
ma che bel bicchiereeeee
ci scommetto che il contenuto è anche buono :*
bacetti
cla
Nel tempo che avrò scritto questo commento la ricetta sarà già stata fatta, è facilissima: il tempo di tostatura in forno dei semi di cumino (a proposito, il fruttarolo ce l’avrà?), Ahi, ahi scotta! essere coraggiosi ha il suo prezzo; poi una pestata, una mescolata, 1 ora di riposo in frigo; e ora vai col chapati: impasta impasta, 2 ore di riposo, poi sulla padella di ghisa, 3 minuti per parte … ….
Mi sorge un dubbio: non arrivavo prima in India?
Stammi bene, e non bigià troppo che Brunetta t’acchiappa!
P.S.
Debbo vendicarmi del gol di iaquinta di ieri sera. Ma non cullatevi, perché a sfurtûn-a a l’è ‘n belin ch’ù xeua ‘ngìu au cû ciû vixín
: PP
Tutto molto sfizioso e leggero. Con questo caldo un connubio ideale! Consolati siamo in due a richiamare la nuvoletta fantozziana in ferie :(
Un bacio
Buona freschissima e….che voglia di vacanzeeeeeeeeeeeeeeee
Bacioni
saretta
Elvira yes, indianissimo, in genere lo faccio come suggerisce Chiara, ma stavolta avevo i ravanelli belli freschi ed ho optato per questa versione, ch’è veramente freschissima.
Annamaria e come non avrei potuto onorarti? :))
Dolcienonsolo sul coreografico non aprei, ma sul gustoso e sul fresco senso di benessere posso garantire
antonio dici qua? in questo blog? l’unico antonio che mi viene in mente è stata una personcina assai stimolante (seppur un tantinello polemica) incrociata nel blog di Sigrid. tu sei lui?
benvenuto.
quasi mi ci fai rimanere male, se sei lui perchè a me non dispensi suggerimenti, critiche, consigli, etc.? Sono messa così male? sono così irrimediabilmente scafazzata che oramai noncestagnieneafà? :)))
(puoi dirmi quello che vuoi, sono le 14 di mercoledì, ovvero c’è stato il giro di boa di metà settimana, non riuscirai a scalfire il mio ritrovato buonumore :))
piesse
ma davvero sono così irrecuperabile?
sob! e mò?
sciantillina e io che mi credevo che il nordest fosse tutto dolomiti ed alte quote!.
appena ho 5-minuti-5 vengo a farti il discorsetto serioso, ma “te” prima mi devi promettere di non arrabbiarti
Nina uh io non ce l’ho, il più delle volte vado ad invenzioni estemporanee. Di che alimenti introvabili si tratta?
benvenuta, sono contenta di “conoscerti”!!!
Anna ed io come te, sob! Forse faccio troppe cose, forse il più delle volte le faccio meno bene di quanto potrei, va a sapere. Ma col tempo ho imparato (ed in parte sto imparando) ad accettarmi per quello che sono, giorno dopo giorno :)
[lo sai com'è il detto che non c'è peggior critico che il proprio io, no?]
Viviana il forno dio pomeriggio? ommamma, pregherò per te figlia mia.
ammazza che coraggiosa.
vabbè approfitta e tostati i semini di cumino, così te li ritrovi pronti ;)
Claudia è fe-no-me-na-le! con pochissimi soldi e pochissimo lavoro sono pure riuscita a fare un figurone (che delle volte manco con interi pomeriggi ad impastà e infornà ottengo.. eh?) :))
Giorgio mioddio quanto sei omo! vabbè dai mò ti spiego in 4 semplici mosse come spicciarsi senza stropicciarsi le unghie.
Mettiamo per esempio che il giorno precedente si sia acceso il forno per altri e diversi ludici scopi, ecco, quello ad esempio è un buon momento per tostarsi i semini ribelli che ci verranno comodi, o no? mica st ascritto da qualche parte che li si deve tostare al momento spiccicato dell’uso ;)
poi supponiamo che si ha in mente il chapati già dal mattino, o appena arrivati a casa. Quindi nel mentre si sbrigano altre vicende più o meno ludiche si potrebbe aver impastato ste 2-tazze-2 di farina e ritrovarsi l’impastino bell’e pronto all’uso nel momento giusto.
oh intendiamoci, non devi sentirti obbligato ad averti aperto lo sguardo su tutto un mondo attorno!!!
piesseuno
mio caro ma dimmi la verità, ma tu che rapporti ciai con la programmazione e l’organizzazione? (e bada che non ho scritto c’hai perchè sennò la mamma di viviana si mette a corregge pure me e mi tocca pagarle gli straordinari povera donna :P
piessenne a buon intenditor se il campionato si vede dal mattino, si può tranquillamente affermare che a qualcuno non è proprio suonata la sveglia.
firmato la bastardinside che ciò dentro :)
Fra pensa che 2 anni fa sono dovuta andare in giro a cercare una felpa in fretta e furia, tanto avevo freddo e una volta mi sono beccata persino una tromba d’aria.
Ma io mi domando e dico, ma perchè non vado in ferie quando si schiatta dal caldo e c’è il solleone? ufffffff
saretta quando vai in vacanza? e ‘ndove? Avevo proposto a Stella un we da ste parti, magari la prima d’agosto (sempre se riusciremo a farle superare la sua idiosincrasia per la folla estiva :))
ciao fiordisale, si sono quello e grazie del benvenuto.
pero’ non sono un dispensatore di suggerimenti, consgli e critico, altrimenti mi fai passare per il presuntuoso di turno.
intanto mi e’ piaciuta l’accoglienza e il buon umore, a volte basta poco.
penso che ti seguiro’ come ho fatto in questi giorni.
per quanto riguarda il tutto, non credo che tu sia in condizioni “noncestagnieneafà?” tutt’altro, e avremo modo di parlarne.
a presto e buona giornata.
quante cosinebune hai messo e quante belle ocse hai scritto…io sto ciolando in una settimana di relax con il galletto e la gnomina a casa…grazie per la recensione del libro…ora ho ancora più vogòlia di leggerlo! un abbraccio
In cucina sono come Simone, in 10 minuti dev’essere tutto fatto! La mia organizzazione è l’improvvisazione….
…Ahò!! ma ti sfottevo!! Mi hai fatto ‘sta rispostona seria! Siamo permalosetti nè! Cos’è successo? Brunetta è passato dal tuo ufficio e ha visto che eri su Internet a, diciamo così, postare ricette, (rectius a belinare)?
P.S.
sulla cosa della sveglia manco te risponno!
Cià…;))))
Ti ho dato due premi:
http://senzapanna.blogspot.com/2008/07/un-brillante-weblog-e-loscar.html
Giorgio comincio da te, che mi diverte.
Allora te devi smetterla di vedere gli altri arrabbiosi ogni volta che l’inter prende delle sberle. Lo dico per te e per il tuo bene, che lo sai che ci tengo un fracco a te :))
piesse
ma io che c’entro co’ Brunetta?
macchiseloinc… !
Lo hai visto? sta settimana mi sono un rifatta della pigrizia dei giorni scorsi :)
Antonio rimane il fatto che a me la sensazione che tu non mi abbia sparato addosso perchè, ligio ai regolamenti, non spari sulla croce rossa, un po’ rimane, eh.
Il che, intendiamoci, non può farmi che piacere, quantomeno conservo la pellaccia, ma-però che tristezza, io mi pensavo d’essere un po’ scarsa e bon :)))) Vabbè dai, facciamoci un caffè per risollevarci lo spirito ammaccato
piesse-mode-no-sense-on-perché-mi-va
ieri sera-pomeriggio dopo aver letto il tuo messaggio sono andata a tagliare la mia folta chioma corvina, così stamattina ho una vaga rassomiglianza con titti stropicciato.
secondo te c’è un nesso?
(ahhahaahha non ci far caso, io col buonumore ci sono nata, per fortuna)
Senzapanna Ma grazie, ne sono sinceramente onorata, vengo subito a ritirarlo
buongiorno Fiordisale,
sono una persona ligia ai “regolamenti” se possono essere considerati tali quelli che regolano un blog, e dico questo con tutto il rispeto per chi mi legge, in quanto penso, e ne sei stata buona testimone, che valgono solo per una parte (!e ci siamo capiti!), e comunque non valgono piu’ nel momento che mi si vuol in qualche maniera, limitare.
ti voglio fare una domanda: come mai hai sottile fare intelligent-provocatorio?
a presto e buona giornata a tutti.
antonio veramente, almeno in questo contesto, è un fare burlonesco, in chiave calviniana. Vale uguale?
Nel resto del blog, inteso come post, posso pure provocare, è ovvio, le discussioni mica si stimolano con le pacche consolatorie sulle spalle, no?
E ora ho una domanda (provocatoria) pure io: Perché ti prendi così tanto sul serio? E’ una mia impressione? Non che disturbi, intendiamoci, poi in un momento in cui niente sembra avere il valore che realmente dovrebbe, fa pure piacere notare queste differenze, però a me in questi casi (e non sto parlando di te come esclusiva) mi sorge un po’ il sospetto che si faccia le pulci alla formica per ignorare l’elefante alle sue spalle. Se capisci la metafora. E’ un sospetto da un punto di vista del tutto personale, intendiamoci, ma tant’è un po’ fa pensare.
ed e’ giusta la tua considerazione, ma forse, o spero, non sono quell’elefante li’.
non e’ che mi prendo sul serio! per me e’ un mondo abbastanza nuovo questo dei blog, l’ho approcciato per curiosita’, (mia caratteristica), inizio ad avere adesso qualche traccia della cosa.
e’ un approccio naturale, ed essendo il tutto nuovo, lo affronto come sono, poi se dobbiamo fare gli splendidi, gli ossequiosi, se dobbimo essere rispecchianti un cliche’ (ed e’ quello che mi sembra, non e’ per te, ma per la popolazione del regno), valutiamo se va bene.
per quanto riguarda le pulci alle formiche, cerco sempre di farle prima a me stesso.
prometto sollenemente di non arrabiarmi!
però adesso muoio dalla curiosità!
vieni da me ti prego!
dolomiti? abbiamo anche pianura (o piattume) spiaggie, coline, campagna.
Sciantillina FaTtO!
:)
se mi dai retta, e se raccogli la mia scommessa, ci diamo appuntamento verso settembre e mi offrirai il caffè nella tua palude (con un figurino niente male) :)
letto… tutti e tre… io la scomessa la voglio raccogliere ma mi devi migliorare la colazione, che così non riesco, la frutta che mi irrita lo stomaco o colon che sia, la carne che mangio poco, il pesce che non trovo.non problema per togliere lo zucchero, fare movimento ma non tra giugno e metà settembre e da metà novembre a metà gennaio (anzi fine adesso che vedo le date delle prossime fiere) – non riesco le mie giornate sono troppo strette.
e la moka è già sul fuoco passa quando vuoi….
;o*
Che ricettina fresca! Un’ottima idea elegante e sfiziosa! Brava!!!
E brava la mia carissima Gi, sei sempre molto invitante in queste tue ricette saporite, fresca come questa, adoro i bicchierini mol di moda e pratici ed anche belli da presentare. Fa caldissimo anche qui ed io pur amante del caldo mi sento un po’ disturbata questo anno, saà l’età???? per fortuna l’arietta nel pomeriggio ci lascia respirare meglio, io poi che non staro qui per molto dovro’ assorbirmi tante cose, stamparmi nella testa immagini di mare,cielo,sole e tanto calore familiare per 11 mesi dovro’ fare recharge di tutto questo e ancora buoni prodotti della terra, per cui viva le vacanze ed il caldo soffocante. Un bacio a presto *_*