basi di Golosi di Salute

Racchiudo in un’unica pagina tutte le basi per realizzare le ricette di Luca Montersino

Meringa Italiana

Ingredienti

330 g di albumi
110 g di destrosio
560 g di zucchero semolato
150 g di acqua

Fate montare gli albumi con il destrosio. Cuocere acqua e zucchero portandoli 121 °C. Versare sugli albumi semimontati e montate fino a raffreddamento.
Conservazione: su placche per 5 giorni massimo coperto con carta forno; oppure in congelatore per 15 giorni.

Bagna al caffè d’orzo

700 g di caffè d’orzo
300 g di zucchero liquido al 70%

Mescolare bene i due ingredienti, quindi conservare in frigo fino all’utilizzo

Savoiardi

Ingredienti

300 g di albumi
375 g di zucchero semolato
260 g di tuorli
75 g di miele
150 g di fecola di patate
340 g di farina debole
zucchero a velo

Montate in planetaria, con la frusta, gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa stabile ma non troppo compatta. A parte mescolate i tuorli d’uovo con il miele, poi incorporateli agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto. Unite infine la farina setacciata insieme con la fecola di patate. Con il sac-à-poche modellare i savoiardi sulla carta da forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e mettete in forno a 220°C per circa 7 minuti.

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