fiordisale

Schiamazzi grafomani attorno ai fornelli

  • Home
  • scatti di gusto
  • schiamazzi grafomani
  • indice
  • Appendice

Breakfast Birthday

Vabbè, magari vi aspettavate la torta, ed invece vi presento la colazione di compleanno, vale uguale ? ;-)

Per l’occasione specialissima pure il tempo si è dato una calmata (sarà di buon auspicio?), e poi devo dire la verità sono assai contenta della chiacchierata del post precedente (grazie ragazzi!) perchè tutto sommato la realtà sta superando le aspettative e finalmente andremo ad una riforma elettorale, diminuendo (finalmente) il numero della rappresentanza parlamentare (però la paura che mi facciano una sezione parlamentare distaccata in carcere un po’ ce l’ho, eh) quindi tutto si sta risolvendo per il meglio, no? Ahhhhh che meraviglia aver l’animo predisposto alla positività!

Vi lascio qualche briciolina della mia colazione.

Questo è un cake a sorpresa, lo avevo già provato a settembre e mi aveva entusiasmato, quindi ho provato a surgelare le prugne e tirarle fuori adesso, inserendole nell’impasto ancora surgelate. E’ stata una bella sorpresa, è una colazione a mezza via tra il dolce e il non-dolce, morbida al punto giusto e per niente umida, i semini sono piacevolissimi, vabbè poi oramai lo sapete che mi piacciono un fracco! L’effetto è un simil brioscioso, senza però avere il gusto da brioscia, il che mi ha attizzato parecchio, spero piaccia pure a voi :-)))

Cake integrale con prugne e semi di girasole

Ingredienti

180 g di farina bianca (ne ho aggiunto una cucchiaiata a fine impasto, mi pareva un po’ troppo mollo)
100 g di farina integrale
100 g di burro
10 g di lievito di birra
125 g di latte
2 uova + 1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
4 prugne (anche 6, dipende dalla grandezza)
2 cucchiai di semi di girasole

Mettere la farina bianca con quella integrale nella cottola del mixer (o disporle a fontana se si impasta a mano), versare al centro il burro fuso, le uova intere, lo zucchero grezzo e il latte tiepido nel quale si è sciolto il lievito. Impastare bene e a lungo, a velocità medio-bassa. Versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, arrivando a 2/3 dell’altezza dello stampo. Coprire tutta la superficie con le prugne tagliate a fettine, badando bene di premere a fondo. Spennellare la superficie del cake con il tuorlo battuto con un cucchiaio d’acqua e distribuire sopra i semi di girasole. Coprire lo stampo con un canovaccio e lasciare lievitare il cake in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza, a dire il vero forse un’ora sarebbe stata più che sufficiente ma me lo sono scordato ;-)). Trascorso questo tempo, cuocere in forno a 170° per 40 minuti. E’ buono sia caldo che freddo. A proposito del forno, per la prima volta ho provato la funzione ECO ed ecco spiegata quella leggera patina imbrunita in superficie, mi ero scordata che in quella funzione c’è la ventilazione, mannaggia (lo scrivo così non me ne ri-scordo :)) e sui tempi, magari un 5-10 minuti in meno andava bene uguale (altro promemoria). Però bisognerà valutare con la funzione giusta, poi vi saprò dire (magari prima del prossimo compleanno)
Per la torta siate fiduciosi, eh :)))

Previous Post: « Bandiera rotta
Next Post: Tracce di Dolce (ovvero la Sachertorte, una scelta di vita) »

Reader Interactions

Comments

  1. patrizia says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 10:41

    TANTI AUGURI, GI!!!!!
    Sono la prima??? che bello!! Tanti auguroni, cara concittadina! E oggi, apposta per il tuo compleanno, è uscito il sole!!!
    Un abbraccio affettuoso
    Patrizia

    Rispondi
  2. manu e silvia says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 10:51

    tantissimi auguri di cuore!!
    qual’è il modo migliore per iniziare il giorno del proprio compleanno, se non con un dolce davevro particolare,
    bacioni

    Rispondi
  3. Cristina says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 10:58

    Ti faccio anche qui tanti tanti tanti tanti tanti auguri… E che il tempo esterno migliore lo sia anche internamente.

    Rispondi
  4. SWEETCOOK says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 11:10

    Tanti cari auguri, oggi è anche il compleanno del mio ragazzo, quindi è proprio un giorno speciale;)

    P.s: A dirti la verità io alla torta di compleanno preferisco il cake, ma non dirlo nessuno;)

    Ancora Buon Compleanno:)

    Rispondi
  5. lydia says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 11:29

    Anche se in ritardo, faccio colazione insieme a te e ti auguro tanti, tanti auguri!!!

    Rispondi
  6. cricri says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 11:43

    Dopo gli auguri dellà, mò ti faccio altri auguri deqquà! Così fai una scorta di baci per i prossimi trecentosessantaquattro giorni.
    Ah, sono passata anche per prendere una fettina di torta!
    Ti abbraccio fortissimo!

    Rispondi
  7. Saretta says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 11:46

    Buon compleanno Gì!
    Sono felice soprattutto di sentirti rasserenata nello spirito!Questo cake è favoloso a dir poco.
    Ti auguro tanta serenità!
    bacione

    Rispondi
  8. Lo says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 12:42

    tanti auguri splendida…e un grande bacio…in ogni chiacchierare con te è sempre un piacere smaucks smuacks

    Rispondi
  9. Rossa di Sera says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 12:43

    Gi, ma allora BUON COMPLEANNO e tantissimi auguri!

    Un abbraccio fortissimo!

    Rispondi
  10. fra says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 12:50

    Auguroni Gì e grazie per aver condiviso con noi questo dolcenondolce
    Un bacio

    Rispondi
  11. brii says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 12:55

    augurissimiiii gììììì
    spero che sei riuscita scappare…si si
    ti auguro uno splenddddio pranzo, un pomeriggio frenetico e una magica sera!
    cosa vuoi di più della vita???
    :)))))
    baciusssss

    Rispondi
  12. Grazia says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 13:15

    Buonissimo compleanno cara Gì!!!!
    un bacio,
    Grazia

    Rispondi
  13. cinzia says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 13:17

    auguri anche qui, cara gì!!!
    bacio!

    Rispondi
  14. MICHELA says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 14:40

    Tanti cari auguri!
    E la torta me la mangerei pure io..fettina?

    Rispondi
  15. Domy says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 14:42

    ..anche io faccio il bis di auguri!
    Baci!

    Rispondi
  16. carla says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 15:53

    A
    U
    G
    U
    R
    I
    ***
    *****

    Va bene anche un cake da colazione per festeggiare :))) e che cake!!! Anch’io questa mattina ho postato una colazione, quindi brrindo con te con una tazza di latte macchiata al tè! :D

    Di nuovo tanti auguri e che possa passare una serena serata

    Carla

    Rispondi
  17. mamma3 says

    giovedì 18 Dicembre 2008 at 19:56

    Tanti auguri e una bella tirata di orecchie, così ti distrai per il dolore e io prendo tutto il cake:)))))

    Rispondi
  18. dada63 says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 08:30

    vorrei aggiungere i miei auguri anche se ormai un pò in ritardo…sei un mito

    Rispondi
  19. giò says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 10:40

    AUGURI di cuore,
    e che ‘a Maronn’ t’accumpagne sempre!
    Un beso

    Rispondi
  20. Antonella says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 13:02

    Una splendida colazione di compleanno. Auguri, anche se in ritardo!

    Rispondi
  21. vaniglia says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 13:36

    auguri!!!
    un po’ in ritardo….
    la colazione mi sembra assolutamente degna dell’evento!

    Rispondi
  22. Christian says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 15:08

    Un pò in ritardo ti faccio tanti auguri pure io e già che ci sono Buone Feste !!

    Rispondi
  23. mariluna says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 15:13

    augurissimi e prendo una fettina piccola e scappo a berci su un caffé…vado di fretta, un bacio pero’ te lo lancio…smackkkk!!!

    Rispondi
  24. tatiana says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 22:12

    Decisamente ottima… per l’occasione e una colazione a letto come merita ogni compleanno ;)

    Rispondi
  25. lizzy says

    venerdì 19 Dicembre 2008 at 22:59

    Auguri in ritardo, ma ieri era pure il mio di compleanno.
    Ti leggo spesso e con molto interesse

    Rispondi
  26. enza says

    sabato 20 Dicembre 2008 at 08:14

    auguri cara.
    anche noi abbiamo appena festeggiato il nostro sagittario e con il tuo compleanno abbiamo concluso i festeggiamenti ai sagittari di famiglia!
    un bacio e un abbraccio fortissimo

    Rispondi
  27. Paola says

    sabato 20 Dicembre 2008 at 14:36

    Auguri di cuore cara Fiore, in ritardo, sob:)) Ma qui non c’è più tempo per niente…baci baci con tanto affetto

    Rispondi
  28. Moscerino says

    martedì 30 Dicembre 2008 at 15:03

    Uffa, mi sono persa il tuo compleanno!!! Tantissimi auguri in ritardo, e già che siamo in tema di auguri tardivi….buon natale!!!
    gli unici auguri tempestivi che posso farti sono quelli di buon anno! :P

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Primary Sidebar

archivi

  • Settembre 2012
  • Aprile 2012
  • Gennaio 2012
  • Dicembre 2011
  • Novembre 2011
  • Ottobre 2011
  • Agosto 2011
  • Luglio 2011
  • Giugno 2011
  • Maggio 2011
  • Aprile 2011
  • Marzo 2011
  • Febbraio 2011
  • Gennaio 2011
  • Dicembre 2010
  • Novembre 2010
  • Ottobre 2010
  • Settembre 2010
  • Agosto 2010
  • Luglio 2010
  • Giugno 2010
  • Maggio 2010
  • Aprile 2010
  • Marzo 2010
  • Febbraio 2010
  • Gennaio 2010
  • Dicembre 2009
  • Novembre 2009
  • Ottobre 2009
  • Settembre 2009
  • Agosto 2009
  • Luglio 2009
  • Giugno 2009
  • Maggio 2009
  • Aprile 2009
  • Marzo 2009
  • Febbraio 2009
  • Gennaio 2009
  • Dicembre 2008
  • Novembre 2008
  • Ottobre 2008
  • Settembre 2008
  • Agosto 2008
  • Luglio 2008
  • Giugno 2008
  • Maggio 2008
  • Aprile 2008
  • Marzo 2008
  • Febbraio 2008
  • Gennaio 2008
  • Dicembre 2007
  • Novembre 2007
  • Ottobre 2007
  • Settembre 2007
  • Agosto 2007
  • Luglio 2007
  • Giugno 2007
  • Febbraio 2007
  • Dicembre 2006
  • Settembre 2006
  • Maggio 2006
  • Settembre 2005
  • Giugno 2005
  • Maggio 2005

catalogo

Copyright © 2021 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in