Vabbè, magari vi aspettavate la torta, ed invece vi presento la colazione di compleanno, vale uguale ? ;-)
Per l’occasione specialissima pure il tempo si è dato una calmata (sarà di buon auspicio?), e poi devo dire la verità sono assai contenta della chiacchierata del post precedente (grazie ragazzi!) perchè tutto sommato la realtà sta superando le aspettative e finalmente andremo ad una riforma elettorale, diminuendo (finalmente) il numero della rappresentanza parlamentare (però la paura che mi facciano una sezione parlamentare distaccata in carcere un po’ ce l’ho, eh) quindi tutto si sta risolvendo per il meglio, no? Ahhhhh che meraviglia aver l’animo predisposto alla positività!
Vi lascio qualche briciolina della mia colazione.
Questo è un cake a sorpresa, lo avevo già provato a settembre e mi aveva entusiasmato, quindi ho provato a surgelare le prugne e tirarle fuori adesso, inserendole nell’impasto ancora surgelate. E’ stata una bella sorpresa, è una colazione a mezza via tra il dolce e il non-dolce, morbida al punto giusto e per niente umida, i semini sono piacevolissimi, vabbè poi oramai lo sapete che mi piacciono un fracco! L’effetto è un simil brioscioso, senza però avere il gusto da brioscia, il che mi ha attizzato parecchio, spero piaccia pure a voi :-)))
Cake integrale con prugne e semi di girasole
Ingredienti
180 g di farina bianca (ne ho aggiunto una cucchiaiata a fine impasto, mi pareva un po’ troppo mollo)
100 g di farina integrale
100 g di burro
10 g di lievito di birra
125 g di latte
2 uova + 1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
4 prugne (anche 6, dipende dalla grandezza)
2 cucchiai di semi di girasole
Mettere la farina bianca con quella integrale nella cottola del mixer (o disporle a fontana se si impasta a mano), versare al centro il burro fuso, le uova intere, lo zucchero grezzo e il latte tiepido nel quale si è sciolto il lievito. Impastare bene e a lungo, a velocità medio-bassa. Versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, arrivando a 2/3 dell’altezza dello stampo. Coprire tutta la superficie con le prugne tagliate a fettine, badando bene di premere a fondo. Spennellare la superficie del cake con il tuorlo battuto con un cucchiaio d’acqua e distribuire sopra i semi di girasole. Coprire lo stampo con un canovaccio e lasciare lievitare il cake in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza, a dire il vero forse un’ora sarebbe stata più che sufficiente ma me lo sono scordato ;-)). Trascorso questo tempo, cuocere in forno a 170° per 40 minuti. E’ buono sia caldo che freddo. A proposito del forno, per la prima volta ho provato la funzione ECO ed ecco spiegata quella leggera patina imbrunita in superficie, mi ero scordata che in quella funzione c’è la ventilazione, mannaggia (lo scrivo così non me ne ri-scordo :)) e sui tempi, magari un 5-10 minuti in meno andava bene uguale (altro promemoria). Però bisognerà valutare con la funzione giusta, poi vi saprò dire (magari prima del prossimo compleanno)
Per la torta siate fiduciosi, eh :)))
TANTI AUGURI, GI!!!!!
Sono la prima??? che bello!! Tanti auguroni, cara concittadina! E oggi, apposta per il tuo compleanno, è uscito il sole!!!
Un abbraccio affettuoso
Patrizia
tantissimi auguri di cuore!!
qual’è il modo migliore per iniziare il giorno del proprio compleanno, se non con un dolce davevro particolare,
bacioni
Ti faccio anche qui tanti tanti tanti tanti tanti auguri… E che il tempo esterno migliore lo sia anche internamente.
Tanti cari auguri, oggi è anche il compleanno del mio ragazzo, quindi è proprio un giorno speciale;)
P.s: A dirti la verità io alla torta di compleanno preferisco il cake, ma non dirlo nessuno;)
Ancora Buon Compleanno:)
Anche se in ritardo, faccio colazione insieme a te e ti auguro tanti, tanti auguri!!!
Dopo gli auguri dellà, mò ti faccio altri auguri deqquà! Così fai una scorta di baci per i prossimi trecentosessantaquattro giorni.
Ah, sono passata anche per prendere una fettina di torta!
Ti abbraccio fortissimo!
Buon compleanno Gì!
Sono felice soprattutto di sentirti rasserenata nello spirito!Questo cake è favoloso a dir poco.
Ti auguro tanta serenità!
bacione
tanti auguri splendida…e un grande bacio…in ogni chiacchierare con te è sempre un piacere smaucks smuacks
Gi, ma allora BUON COMPLEANNO e tantissimi auguri!
Un abbraccio fortissimo!
Auguroni Gì e grazie per aver condiviso con noi questo dolcenondolce
Un bacio
augurissimiiii gììììì
spero che sei riuscita scappare…si si
ti auguro uno splenddddio pranzo, un pomeriggio frenetico e una magica sera!
cosa vuoi di più della vita???
:)))))
baciusssss
Buonissimo compleanno cara Gì!!!!
un bacio,
Grazia
auguri anche qui, cara gì!!!
bacio!
Tanti cari auguri!
E la torta me la mangerei pure io..fettina?
..anche io faccio il bis di auguri!
Baci!
A
U
G
U
R
I
***
*****
Va bene anche un cake da colazione per festeggiare :))) e che cake!!! Anch’io questa mattina ho postato una colazione, quindi brrindo con te con una tazza di latte macchiata al tè! :D
Di nuovo tanti auguri e che possa passare una serena serata
Carla
Tanti auguri e una bella tirata di orecchie, così ti distrai per il dolore e io prendo tutto il cake:)))))
vorrei aggiungere i miei auguri anche se ormai un pò in ritardo…sei un mito
AUGURI di cuore,
e che ‘a Maronn’ t’accumpagne sempre!
Un beso
Una splendida colazione di compleanno. Auguri, anche se in ritardo!
auguri!!!
un po’ in ritardo….
la colazione mi sembra assolutamente degna dell’evento!
Un pò in ritardo ti faccio tanti auguri pure io e già che ci sono Buone Feste !!
augurissimi e prendo una fettina piccola e scappo a berci su un caffé…vado di fretta, un bacio pero’ te lo lancio…smackkkk!!!
Decisamente ottima… per l’occasione e una colazione a letto come merita ogni compleanno ;)
Auguri in ritardo, ma ieri era pure il mio di compleanno.
Ti leggo spesso e con molto interesse
auguri cara.
anche noi abbiamo appena festeggiato il nostro sagittario e con il tuo compleanno abbiamo concluso i festeggiamenti ai sagittari di famiglia!
un bacio e un abbraccio fortissimo
Auguri di cuore cara Fiore, in ritardo, sob:)) Ma qui non c’è più tempo per niente…baci baci con tanto affetto
Uffa, mi sono persa il tuo compleanno!!! Tantissimi auguri in ritardo, e già che siamo in tema di auguri tardivi….buon natale!!!
gli unici auguri tempestivi che posso farti sono quelli di buon anno! :P